Один человек погиб, более 30 пострадали в ходе беспорядков в Шарлоттсвилле

Один человек погиб, более 30 пострадали в ходе беспорядков в Шарлоттсвилле

В городе Шарлоттсвилл американского штата Вирджиния в результате столкновений на митингах националистов погиб один человек и 34 пострадали.

Как сообщается в официальном Twitter администрации города, погибшего сбила машина, которая въехала в толпу людей, еще 19 человек пострадали в этой намеренной аварии. Также 15 человек пострадали на улицах в ходе столкновений протестующих.

Один погибший, 19 раненых при столкновении (автомобиля) на 4-й и Уотерс улицах. Еще 15 пострадавших во время марша в центре города

— сказано в сообщении ведомства

Местная полиция также делится кадрами задержания жителей города, которые нарушают нормы безопасности и ведут себя агрессивно, как по отношению к полиции, так и к окружающим.

Сторонники ультраправых вышли на акцию протеста против планов властей демонтировать из «Парка эмансипации» памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли. Первые столкновения участников акции и их оппонентов, а также аресты возмутителей спокойствия начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу.




ВСЕ НОВОСТИ