facebook_pixel
  • 21 сентября 2017, 06:40

    Очередным подозреваемым по делу о теракте в метро Лондона оказался 17-летний юноша

    Полицейские Лондона задержали еще одного подозреваемого по делу о теракте в метрополитене столицы Великобритании. Сообщение об этом появилось на сайте лондонской полиции.

    Очередным подозреваемым по делу о теракте в метро Лондона оказался 17-летний юноша

    Им оказался 17-летний молодой человек. Его задержали около полуночи 21 сентября в Торнтон Хит. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск места, где обнаружили юношу.

    На данный момент в связи с расследованием обстоятельств взрыва в метро Лондона задержаны в обще сложности шестеро мужчин, уточнили в полиции. Еще двоих накануне задержали в Ньюпорте. Одному из них 38, а второму – 40 лет.

    Глава контртеррористического отдела Скотленд-Ярда Дин Хэйдон отметил, что расследование ведется быстрыми темпами. По его словам, по пяти адресам продолжаются обыски. Хэйдон также поблагодарил пострадавших при теракте за их поддержку, терпение и сотрудничество.

    «Мы настоятельно призываем общественность сообщать о любой подозрительной деятельности в полицию», – добавил Дин Хэйдон.


    Взрыв в вагоне лондонского метро произошел в пятницу утром, 15 сентября, на станции Parsons Green. Ранения получили 29 человек. Самодельное взрывное устройство не сработало в полную силу.

    Сотрудники Скотленд-Ярда 19 сентября задержали мужчину, который подозревается в причастности к осуществлению взрывов в метро Лондона. Возможного злоумышленника, ставшего третьим подозреваемым, обнаружили на территории Уэльса. Читать далее>>