• 06 июня 2019, 14:37

    Очередной бунт произошел в украинской колонии

    Условия содержания в одной из украинских исправительных колоний подтолкнули заключенных на бунт. Протестовать решились около сотни человек. Они подожгли матрасы и устроили пожар.

    Беспорядки начались в Пятихатской исправительной колонии строгого режима, которая находится в селе Красноивановка Днепропетровской области. Об этом агентству УНН рассказал источник в правоохранительных органах.

    Сначала несколько заключенных не появились на вечерней проверке. В их поддержку выступила еще минимум сотня из отбывающих наказание в ИК.

    По информации источника, причиной бунта стали ненадлежащие условия содержания. В знак протеста заключенные выкинули свои матрасы и подожгли их.

    Пожар в исправительной колонии потушили. Сведения о пострадавших не поступали. Неизвестен и тот факт, привела ли акция осужденных к каким-либо результатам.

    После случившегося начато расследование. В ИК инициирована проверка.

    Это не первый подобный бунт в украинских колониях. В конце мая в исправительном учреждении Черкасской области заключенные вскрыли себе вены в знак протеста против неудовлетворительных условий содержания. Из-за плохой еды отказались выходить на работу и осужденные, отбывающие наказание в Южной исправительной колонии общего режима № 51 в Одессе.