• 08 ноября 2018, 13:26

    Очереди на избирательных участках разозлили русскоязычных демократов в США. Грядут поправки в системе

    Промежуточные выборы в Конгресс США и местные органы власти в целом прошли без нарушений. Однако в штате Нью-Йорк избирателям пришлось простоять в очередях несколько часов. Возникли проблемы и с машинами для подсчета голосов, в том числе и в Бруклине, где живет больше всего русскоговорящих граждан. О необходимости улучшения системы «360» рассказал сотрудник аппарата Сената штата Нью-Йорк, демократ Антон Конев.
    Очереди на избирательных участках разозлили русскоязычных демократов в США. Грядут поправки в системе

    Избирательные участки в Нью-Йорке оказались не готовы к столь высокой явке, как в этот раз. Местным жителям в некоторых районах пришлось ждать в многочасовых очередях. Это возмутило многих политиков.

    После вчерашних проблем на избирательных участках спикер совета в городе Нью-Йорка сказал, что председатель избиркома должен уйти со своей должности. Люди не могли проголосовать и часами ждали своей очереди, это ненормально. Комиссия целый год готовится к этим выборам, и все равно возникают такие проблемы

    Антон Коневсотрудник аппарата Сената штата Нью-Йорк, демократ.

    Высокотехнологичные машины для сканирования бюллетеней и подсчета голосов оказались неисправны в некоторых районах. Это выяснилось уже после открытия участков и начала голосования. Поэтому ждать результатов из ряда филиалов пришлось гораздо дольше. Собеседник «360» считает, что необходимо усовершенствовать процесс регистрации избирателей и широко распространить практику досрочного голосования.

    Выигравшие выборы в штате Нью-Йорк демократы внесут поправки в систему, чтобы подобного не произошло в следующий раз

    Антон Коневсотрудник аппарата Сената штата Нью-Йорк, демократ.

    Нарушений, по данным Конева, на выборах в штате Нью-Йорк не было. «Сама по себе система у нас неплохая, она предотвращает любую попытку вбросов или каких-либо нарушений, из-за которых может возникнуть необходимость полностью отменить результаты на каком-либо участке», — сказал демократ.

    Антон Конев работает на Сенат штата Нью-Йорк, до этого четыре года был членом горсовета города Олбани. Организовывал разные избирательные кампании, в том числе Барака Обамы, в районе Нью-Йорка Апстейт.

    Промежуточные выборы в США прошли 6 ноября. Они завершились победой демократов в нижней палате Конгресса. Верхняя палата при этом осталась республиканской — партия Дональда Трампа даже укрепила свое положение в Сенате.