• 14 января 2020, 17:01

    Обыски у «исламистов чеченского происхождения» провели в Германии

    Немецкие правоохранители провели спецоперацию, направленную на исламистов «чеченского происхождения». Они якобы искали места для нападения.

    Как сообщила берлинская прокуратура в Twitter, обыски прошли в столице Германии, в Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. В операции участвовали около 180 человек.

    «Лица чеченского происхождения в возрасте 23-28 лет подозреваются в подыскании мест для проведения там позже исламистски мотивированной атаки. У одного из них при полицейской проверке был изъят мобильный телефон с соответствующим фотоматериалом», — сообщили в прокуратуре.

    В ходе обысков стражи порядка изъяли наличные деньги, холодное оружие и носители данных. Теперь полиция должна установить «истинные мотивы» подозреваемых. В прокуратуре добавили, что угрозы теракта нет.

    О задержаниях официально не сообщалось. Но, по данным Bild, правоохранители задержали одного человека в Бранденбурге. В прокуратуре на этот счет писали, что вопрос об аресте будет решаться после оценки доказательств.