facebook_pixel
  • 03 января 2019, 14:05

    Обвиняемым в убийстве Хашукджи грозит казнь

    Генеральная прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертного приговора для пяти из 11 обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    3 января состоялось первое судебное заседание по делу Хашукджи. Обвинение на основании шариатского права потребовало смертной казни для пяти обвиняемых.

    Журналист Джамаль Хашукджи исчез в октябре 2018 года после того, как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Его поиски продолжались две недели, только спустя это время саудовские власти признали, что журналист был убит в консульстве в результате ссоры.

    Турецкая полиция до сих пор не нашла тело Хашукджи. В СМИ строят предположения, как могли избавиться от останков журналиста. Как написала «Газета.ru», камеры видеонаблюдения запечатлели, как в день убийства в резиденцию генерального консула Саудовской Аравии неизвестные заносили непрозрачные черные пакеты. После этого, как предполагают СМИ, останки могли вывезти из страны в чемоданах под предлогом дипломатической неприкосновенности.