• 23 сентября 2015, 05:12

    Обвиняемого по делу о гибели ХК "Локомотив" в авиакатастрофе под Ярославлем амнистировали

    Такое решение было принято сразу после вынесения приговора.
    Обвиняемого по делу о гибели ХК

    Дзержинский суд Ярославля закончил оглашение приговор обвиняемому Вадиму Тимофееву в деле о авиакатастрофе, в которой погибли члены хоккейного клуба "Локомотив". Тимофеева приговорили к 5 годам лишения свободы, но сразу после вынесения вердикта амнистировали в связи с 70-летием Победы и отпустили из зала суда, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Тимофеев работал одним из руководителей авикомпании "Як Сервис", которая эксплуатировала самолет.  

    "Именно он закрывал глаза на то, что члены экипажа Як-42 пропускали занятия по теоретической и практической подготовке, на которых и отрабатывались в том числе нештатные ситуации. Тимофеев и до этой катастрофы допускал к полетам того же пилота, ранее совершавшего ошибки при эксплуатации самолета, которые до поры до времени не становились трагическими", - сказал начальник пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.

    Гособвинение требовало приговорить Тимофеева к шести годам колонии. Ярославский районный суд начал оглашать приговор еще 21 сентября.

    Напомним,  7 сентября 2011 года буквально через пару километров после взлета в ярославском аэропорту "Туношна" Як-42 рухнул в реку. На борту находились 45 человек. Живыми из обломков достали двоих - бортинженера Александра Сизова и хоккеиста Александра Галимова. Последний впоследствии скончался в больнице. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>