• 20 июня 2019, 00:29

    Обвинения следственной группы по МН17 прокомментировали в ДНР

    Депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Онопко назвал голословными новые обвинения следственной группы. По его словам, якобы установленные факты по поводу крушения малазийского Boeing — акт информационной войны против ДНР и России. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Обвинения следственной группы по МН17 прокомментировали в ДНР

    «Заявление государственной прокуратуры Нидерландов — очередной акт информационной войны, которую ведут против России и Донбасса отдельные страны Запада и Украина. Сами же выдвинутые обвинения — не что иное, как еще одно проявление антироссийской политики постправды в стиле „хайли лайкли“», — убежден Олег Онопко.

    По его словам, доказательства по делу берутся из непроверенных источников, например, фотографий социальных сетей. Объективных же свидетельств и доказательств нет.

    Онопко отметил, что имеется «грубая фабрикация и подтасовка», за которыми просматривается политический заказ, а не желание установить истинные причины случившегося.

    Международная следственная группа назвала имена подозреваемых в крушении рейса MH17. В катастрофе виноваты украинец Леонид Харченко и россияне Игорь Гиркин, Олег Пулатов и Сергей Дубинский. Якобы они доставили зенитно-ракетный комплекс «Бук» в Донбасс и произвели удар по самолету.

    Представитель следствия заявил, что им будут предъявлены обвинения, а на арест выдадут международные ордера. Суд по делу о крушении воздушного судна запланирован на март 2020 года. Дело должны рассматривать в Нидерландах.