facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 07:17

    Обвинение не поддержало ходатайство о переводе Бутиной из одиночной камеры

    Сторона обвинения по делу задержанной в США россиянки Марии Бутиной выступила против перевода девушки из одиночной камеры. Прокуроры не одобряют общих условий для обвиняемой в незаконной работе на правительство РФ, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на судебные документы.

    Обвинение не поддержало ходатайство о переводе Бутиной из одиночной камеры

    В ходатайстве защиты, которое поступило в суд Вашингтона, указано, что обвинение отрицательно высказалось насчет просьбы о переводе.

    «Обвинение пояснило, что выступает против ходатайства», — отметили адвокаты Бутиной.

    Всего в одиночном заключении россиянка провела уже 67 дней. В настоящее время она сидит в «одиночке» шесть дней подряд: таким образом Марию наказали за то, что та дала номер телефона своего адвоката сокамернице. Дисциплинарных взысканий Бутиной со стороны администрации тюрьмы при этом не предъявлялось.

    В поданном ходатайстве указано, что Марию держат в одиночной камере размером с парковочное место для машины.

    Посольство РФ в Вашингтоне направило ноту протеста Госдепартаменту США, заявив, что на обвиняемую россиянку оказывается давление. В дипмиссии отметили, что девушка стала хуже себя чувствовать и чаще страдает приступами клаустрофобии.

    Марию Бутину задержали в США в июле. Она может получить до 15 лет тюрьмы по обвинению в сговоре с целью работы иноагентом без регистрации при американском минюсте и непосредственно самой работе. Девушка не признает свою вину, объясняя связи в Соединенных Штатах учебой в местном университете.