facebook_pixel
  • 24 января 2019, 13:23

    Обвинение Януковича в суде причислили к предвыборной кампании Порошенко

    Оболонский суд Киева обвинил бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене. Но это может быть просто предвыборной тактикой действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на бывшего премьера Украины Николая Азаров.

    Обвинение Януковича в суде причислили к предвыборной кампании Порошенко

    Суд посчитал доказанной вину Януковича. По мнению должностных лиц, он виноват в крымских событиях и пособничестве в ведении агрессивной войны. Киев посчитал убедительными вещественные доказательства, данные экспертов и обоснования обвинения. И это при том, что главный фигурант дела о госизмене отрицает свою вину. С 2014 года Янукович живет за пределами страны, поэтому приговор суда будет заочным. Обвинение просит приговорить подсудимого к 15 годам лишения свободы.

    Как считает экс-премьер Украины, суд нарушил все нормы процессуального кодекса страны. Никто не соблюдал права подзащитного и его адвоката, не следил за ведением судебного процесса, а свидетелей выслушать отказались.

    «Это абсолютное протаскивание обвинительной информации, которая была нужна стороне обвинения. Если сравнить обвинение и представление прокуратуры это будут одинаковые документы», — рассказал Азаров.

    Он внимательно следил за процессом. Бывший премьер напомнил, что на суде выступал Игорь Тенюх. По словам Азарова, его речь может без проблем лечь в текст обвинительного заключения против самого Тенюха. Также там выступал самопровозглашенный президент Украины Александр Турчинов.

    Азаров также объяснил причины показательного суда над Януковичем в Киеве. По его мнению, Порошенко хочет свалить все несчастья на своего предшественника.

    «Понятно, почему сейчас это появилось. Порошенко хочет использовать обвинительный приговор для того чтобы показать народу, что главный виновник всех бед — это Янукович», — отметил Азаров.

    Он назвал ситуацию предвыборной историей.