• Трамп и Абэ договорились обсудить саммит США‐КНДР

    Глава Белого дома Дональд Трамп и японский премьер‐министр Синдзо Абэ провели телефонный разговор, договорившись встретиться и обсудить подробности переговоров США с КНДР. Кроме того, в Сингапур, где Трамп должен встретиться с Ким Чен Ыном, направится министр иностранных дел Японии.
    Трамп и Абэ договорились обсудить саммит США‐КНДР

    Трамп и Абэ выразили готовность к продолжению мероприятий по организации переговоров Вашингтона с Пхеньяном. Оба участника беседы согласились с тем, что КНДР должны полностью ликвидировать запасы своего оружия массового поражения.

    Что касается главы японского МИД Таро Коно, он проведет встречу со своим коллегой из Сингапура Вивианом Балакришнаном 9 июня. Они обсудят детали саммита, а также возможность участия в переговорах премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна.


    На прошлой неделе власти КНДР взорвали шахты на своем ядерном полигоне. Несколько часов спустя Дональд Трамп сообщил, что США откладывают встречу с КНДР. Через какое-то время стало известно, что американская администрация не полностью исключила возможность проведения саммита. В понедельник представители Пхеньяна уточнили, что Ким Чен Ын не отказывается от желания встретиться с лидером США.