facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 11:12

    США, Франция и Британия обсудили возможность нанесения удара по Сирии

    Главы США, Франции и Британии обсудили возможность бомбардировок по Сирии к концу недели, но к консенсусу так и не пришли, сообщил Asociated Press.

    В частности, западные лидеры рассматривали возможность нанести еще более масштабный удар, чем по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат» в апреле 2017 года. Американцы разбомбили ее под предлогом уничтожения находящегося там химического оружия.

    Президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция, США и Великобритания примут решение в ближайшие дни. Он призвал к «сильному и совместному ответу» на химатаку сирийских властей на город Дума в субботу, в результате которого, по словам сирийских активистов и спасателей, погибли 40 человек.

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон проверили медицинское учреждение Думы и не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ. По мнению сотрудников Центра, подобные заявления, а также соответствующие фотографии в социальных сетях, якобы свидетельствующие о применении химоружия, являются фейками и направлены на подрыв достигнутого в Сирии перемирия.


    Россия заявила о том, что даст немедленный ответ, в случае гибели военных в Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.