• Обстрел здания телеканала «112.Украина» попал на видео

    Момент попадания снаряда в здание телеканала «112. Украина» сняли камеры видеонаблюдения. Ролик опубликовал новостной сайт «Страна.UA» на своем канале в YouTube.

    На кадрах можно увидеть как сначала происходит яркая вспышка, а потом на землю начали падать обломки штукатурки.

    По данным украинской полиции все произошло в ночь на субботу, 13 июля. В обстреле принимали участие двое мужчин. Сразу после случившегося, всех дежуривших в здании сотрудников телеканала эвакуировали. Территорию оцепили. Недалеко нашли сам гранатомет, из которого велся обстрел.

    В результате происшествия никто не пострадал. По факту обстрела завели уголовное дело по статье «Терроризм». Полиция начала поиски злоумышленников.

    Это уже второй телеканал Украины, который пострадал от действия радикалов. Ранее активисты устроили митинг около телеканала NewsOne за то, что сотрудники планировали провести телемост между Россией и Украиной. От этой идеи им пришлось отказаться из-за поступивших в их адрес угроз физической расправы.

    Атака на телеканал «112. Украина» началась после того, как он показал анонс фильма Оливера Стоуна «Открывая Украину». Для съемок своего фильма режиссер пригласил президента России Владимира Путина и лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

    При этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен привлечь руководство обоих каналов и их подчиненных к уголовной ответственности по статьям «Измена родине» и «Финансирование терроризма». Также стало известно, что ведущего Андрея Малахова включили в список сайта «Миротворец» за его участие в телемосте «Нам надо поговорить».