facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 09:18

    ОБСЕ заступилась за журналистку Курбатову, назвав действия Киева тревожными

    ОБСЕ заступилась за журналистку Курбатову, назвав действия Киева тревожными

    ОБСЕ обратилась к украинским дипломатам с осуждением высылки российского корреспондента Первого канала Анны Курбатовой.  «Тревожные», «чрезмерные» и «непрозрачные» - такую оценку действиям Киева против иностранных журналистов дали в ОБСЕ, сообщается на сайте телеканала.  

    Представитель организации Арлем Дезир направил главе МИДа Украины официальное заявление. В нем подчеркнуто, что европейские страны должны стремиться к улучшению условий работы журналистов.


    Накануне депортированная с территории Украины Анна Курбатова сообщила в прямом эфире Первого канала о своем местоположении. В свою очередь представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что Курбатовой запретили въезд в страну на три года.

    В последнее время Анна Курбатова освещала события на Украине. Накануне она попала в базу запрещенного в России сайта «Миротворец» за «манипулирование общественно значимой информацией». О главном в истории с похищением российской журналистки рассказано в материале «360». Читать далее>>