facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 15:37

    ОБСЕ нашла нарушения при подсчете голосов в Белоруссии

    Наблюдатели от ОБСЕ заявили о серьезных нарушениях при подсчете голосов на выборах в нижнюю палату парламента Белоруссии (Палату представителей). Международные наблюдатели считают, что парламентские выборы не соответствовали важным международным стандартам.

    Международные наблюдатели от ОБСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ уверены, что парламентские выборы в Белорусии не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов. Об этом в ходе проходившей в Минске пресс-конференции заявила Специальный координатор ОБСЕ Маргарета Седерфельт, сообщил сайт Тut.by.

    Тем временем наблюдатели от СНГ не зафиксировали на выборах в Белоруссии серьезных нарушений. Впрочем, были незначительные технические недостатки, заявил глава миссии Сергей Лебедев. Его процитировало РИА «Новости».

    «Как в любой кампании, мы были нацелены на то, чтобы выявить какие-то недостатки, и эти недостатки мы, естественно, зафиксировали. Но должен сразу сказать, что в большинстве случаев, и это уже сегодня прозвучало, они носили такой технический характер», — сказал Лебедев. По его словам, даже эти случаи были немногочисленными.

    Не зафиксировали нарушений и наблюдатели Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Нет оснований ставить легитимность выборов под сомнение, заявил глава миссии наблюдателей Се Сяоюн.