• 08 ноября 2018, 08:02

    ОБСЕ: иностранного вмешательства в выборы США‍ не зафиксировано

    Наблюдатели ОБСЕ не нашли никаких фактов иностранного вмешательства в промежуточные выборы США. Такое заявление сделал специальный координатор организации Джордж Церетели. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Мы не видели каких-либо доказательств этого, каких-то случаев, которые бы это доказывали… Но сейчас технологии очень изощренные, поэтому, что может стать известно потом, мы не знаем», — подчеркнул Церетели на пресс-конференции в Вашингтоне, которая была посвящена результатам выборов в Конгресс США.

    Он отметил, что прошедшие выборы были свободными, конкурентными и организованными на высоком уровне. Церетели добавил, что американцы вновь доказали свою приверженность демократическим ценностям.

    Избирательная кампания, по словам координатора ОБСЕ, оказалась «упорной и энергичной». Она смогла привлечь внимание электората.

    Во время промежуточных выборов в Конгресс США граждане страны избирали 435 конгрессменов в палату представителей, также 35 из 100 сенаторов, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 судей, членов законодательных собраний штатов и советов школьных округов.

    По итогам выборов демократы получили власть над нижней палатой Конгресса, а республиканцы сохранили за собой большое число кресел в Сенате.