facebook_pixel
  • 07 февраля 2021, 21:58

    Канада выделит деньги на поддержку гражданского общества в Белоруссии

    Канада планирует выделить на поддержку гражданского общества в Белоруссии, «которые работают над продвижением демократии в стране», 2,25 миллиона канадских долларов (1,76 миллиона долларов США).

    «Канада выделит 2,25 млн долларов на поддержку организаций гражданского общества, которые работают над продвижением демократии в Белоруссии», — говорится в распространенном заявлении главы МИД Канады Марка Гарно. Фрагмент документа процитировало РИА «Новости».

    Выделенные средства, как указали в ведомстве, «помогут укрепить разнообразие, устойчивость и эффективность белорусского гражданского общества, которое отстаивает свои права и гражданские свободы».

    В заявлении говорится, что ранее уже было объявлено о выделении 600 тысяч канадских долларов (470 416 долларов США) для помощи гражданскому обществу, в частности женщинам и независимым СМИ.

    В августе 2020 года в Белоруссии прошли акции протеста после состоявшихся в стране выборов президента. Победу с 80,1% голосов одержал белорусский лидер Александр Лукашенко. Его оппонент Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов избирателей, и заняла второе место. После этого Тихановская не признала результаты голосования.