• 16 октября 2018, 17:26

    «Образец нарциссизма»: американцы высмеяли картину с Трампом в Белом доме

    Президента США Дональда Трампа высмеяли за нелепую «нарциссическую» картину, висящую в Белом доме. На ней нынешний лидер Америки изображен в кругу предшественников-республиканцев. Редактор журнала Independent Джош Биллинсон опубликовал фото холста в Twitter. Полотно попало кадр во время интервью Трампа с Лесли Стал.

    Картина «Клуб республиканцев» была создана Энди Томасом. На ней Трамп сидит за одним столом с президентами США Авраамом Линкольном, Теодором Рузвельтом, Дуайтом Эйзенхауэром, Ричардом Никсоном, Джеральдом Фордом, Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем-старшим и Джорджем Бушем-младшим.

    Первым на публикацию Джоша Биллинсона отреагировал американский телеведущий Джимми Киммел. «Как же прекрасен этот образец нарциссизма. Даже не знаешь, на какую именно нелепицу в первую очередь обратить внимание: на то, что Ричард Никсон и Авраам Линкольн подружились, или же на то, что Дональд Трамп весит меньше центнера. В любом случае картина не очень реалистичная», — сказал он.

    Телеведущий также подчеркнул тот факт, что в настоящее время живы лишь трое из изображенных президентов. «Двое из них ненавидят Трампа, а третий — сам Трамп», — добавил он.

    В то же время известно, что автор полотна с радостью воспринял новость о том, что президент повесил его картину в Белом доме, сообщил The Daily Beast. Художник рассказал, что Трамп лично поблагодарил его за работу. «Он сказал, что видел множество картин и редко какие-то ему нравились», — передал Томас слова американского президента.

    Более подробно картину можно рассмотреть в Twitter издания Evorussmi.

    В комментариях к посту журналиста сразу начали появляться фотожабы. Так, была предложена версия с сидящими за столом демократами.