facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 09:35

    Обозреватель Bloomberg причислил Россию к отряду насекомых

    Обозреватель Bloomberg Эли Лейк (Eli Lake) назвал Россию «страной второго сорта» и причислил к термиту, который подтачивает все международные организации и комиссии, в которых участвует. В заголовке статьи говорится, что Москву необходимо выгнать из всех международных организаций, чтобы «спасти мир».

    Обозреватель Bloomberg причислил Россию к отряду насекомых

    В качестве примера он привел ООН, где российское вето защитило «сирийского диктатора» от ответственности за применение химического оружия в городе Дума. Он также считает, что всемирная организация неспособна урегулировать сирийский конфликт.

    Россия словно термит, подтачивает все международные организации и комиссии, в которых участвует, так как пользуется их механизмами для достижения собственных целей

    — Эли Лейк.

    Он добавил, Россия пытается арестовывать оппозиционеров, ее олигархи устраивают «вендетты», а некоторые представители непонятным образом попали в Комиссию по борьбе с беззаконием в Гватемале. Журналист призвал Запад «гнать Россию» из комиссий, связанных с обеспечением соблюдения международного права. В тех случаях, когда это уже сделать невозможно, за страной необходимо пристально следить.

    Когда этого сделать не получается, нужно следить за влиянием России и ее участием в организациях наподобие Комиссии по борьбе с беззаконием в Гватемале гораздо внимательнее, чем за другими странами. Словом, к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта

    — Эли Лейк.

    В заключение Лейк написал, что подобные меры не отпугнут Россию, но их принятие позволит запустить процедуру по сохранению международного порядка.


    Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о структурных проблемах Совбеза ООН и рассказал о возвращении «холодной войны». Он считает, что некоторые страны злоупотребляют правом вето. Его слова прокомментировал бывший посол РФ в США Сергей Кисляк.