• 27 ноября 2018, 12:03

    «Обнимательная» терапия: австралийка ушла из массажа в новый бизнес и не прогадала

    Жительница Австралии, около 30 лет проработавшая массажистом, решила попробовать новый вид заработка. Своим клиентам Шарлин Орландо предложила объятия. Историю женщины рассказал портал Daily Mail.

    Бизнесу 51-летней Шарлин уже два года. Она принимает посетителей в своем доме, где, к слову, живет с мужем и детьми.

    «Когда я впервые озвучила идею дочерям, они, наверное, подумали, что я сошла с ума. Никто не понимает, что это такое. У многих объятия четко ассоциируются с сексом. Это не так. Люди, которых я обнимаю, обычно сломлены. Некоторые просто одиноки, другим не хватает ощущения близости, тепла», — объяснила австралийка.

    Перед сеансом она просит подписать клиентов юридическое соглашение, где указаны все условия. Шарлин также предпочитает заранее переговорить с посетителем, чтобы убедиться, что он обратился к ней по правильным причинам.

    «Прикосновение — очень важная в жизни каждого из нас вещь. Нам их не достает, особенно с тех пор, как появились телефоны и социальные сети», — полагает Орландо.

    Своеобразный бизнес помогает женщине зарабатывать на жизнь, не отвлекаясь от домашних хлопот — стирки, приготовления пищи — и не теряя в общении с семьей.

    По мнению специалистов, объятия играют не последнюю роль в физическом и психическом здоровье человека. Даже «мимолетные формы прикосновения», по их словам, оказывают сильное влияние на эмоциональный фон и поведение людей.