• Обнаженные женщины присоединились к митингам «желтых жилетов» в Париже

    Пять женщин с обнаженной грудью вышли в центр на Елисейские Поля в Париже, где проходят акции протеста «желтых жилетов». Об этом сообщила Le Parisien.
    Обнаженные женщины присоединились к митингам «желтых жилетов» в Париже

    Пять безмолвных и неподвижных женщин с обнаженной грудью простояли напротив жандармов в течение получаса в пятницу утром на Елисейских полях. Женщины покрыли свои тела серебристой краской и облачились в красные кофты. Каждая из них прикрепила к капюшону кокарду Марианны в цветах французского триколора.

    Они прошлись по Елисейским полям, прежде чем скрыться.

    В пятницу, 15 октября, состоялась пятая по счету акция протестов «желтых жилетов». По состоянию на 11:00 по парижскому времени (13:00 по московскому) в митингах приняли участие около двух тысяч человек по всей Франции. По последней информации, правоохранители задержали более 90 человек.

    «Желтые жилеты» начали выходить на улицы Франции в ноябре из-за повышения цен на топливо и бензин. Демонстрации не обходились без столкновений с полицией, поджогов и погромов. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. Он также попытался урегулировать требование бастующих. Несмотря на это политологи сулят действующему французскому лидеру отставку.