• Обнародован приказ сбить перевозивший Януковича вертолет

    Вертолет, транспортировавший бывшего президента Украины Виктора Януковича, приказали сбить в случае отказа выполнить приказ о возвращении, сообщил пилот Аркадий Ярощук, перевозивший его из Харькова в Донецк. Его показания на своей странице в Facebook опубликовал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

    «Для вас важная информация. Распоряжением и. о. президента вам приказано вернуться в Харьков, в случае неповиновения будет открыт огонь на поражение», — говорится в расшифровке радиоэфира.

    Правда после того, как пилот объяснил отказ вернуться плохими погодными условиями, диспетчеры все же разрешили ему полет в Донецк. Ярощук также рассказал, что для обеспечения безопасности Януковича отправили на вертолете сопровождения. На президентском судне летели сотрудники службы безопасности.

    Госпереворот, по результатом которого Януковича отстранили от власти, был осуществлен в Украине 22 февраля 2014 года. Янукович покинул страну из-за опасений за свою жизнь.

    В 2017 году началось рассмотрение дела о госизмене бывшего президента, по которому обвинение требует для Януковича пожизненного заключения.


    В июне стало известно, что Украинские радикалы хотели забросать «коктейлями Молотова» бывшего президента Украины Виктора Януковича. Свидетель рассказал, что в феврале 2014 году Янукович должен был отправиться на съезд «Партии регионов» в Харьков. Однако от СБУ поступила информация, что радикалы создали две группы для устранения политика.