• Обмен заключенными 2 сентября не состоится

    Украина и Россия 2 сентября не проведут обмен заключенными. Стороны ждут указа о помиловании от украинского президента Владимира Зеленского. Об этом заявил адвокат арестованных на Украине россиян Валентин Рыбин.
    Обмен заключенными 2 сентября не состоится

    «Сегодня не будет (обмена — прим. ред.). Пока не будет указа Зеленского о помиловании, никто никуда не поедет. Указа пока нет», — заявил он РИА «Новости».

    Об обмене заключенными между Россией и Украиной начали говорить в конце августа. Некоторые Telegram-каналы писали о том, что украинского режиссера Олега Сенцова этапировали в Москву и готовят для выдачи Киеву. Однако позже эта информация не подтвердилась.

    Чуть позже сотрудница Верховной рады Анна Исламова написала в Facebook, что обмен начался. Якобы самолет с заключенными (в их числе якобы были и арестованные после случая в Керченском проливе моряки) должен был приземлиться в Киеве 30 августа. Но этого не произошло.

    Адвокат россиян Валентин Рыбин ранее также говорил о том, что его подзащитные Максим Одинцов и Александр Баранов могут принять участие в обмене между Россией и Украиной. Однако перед этим они должны пройти процедуру помилования. Также он упомянул имена Евгения Мефедова, Игоря Кимаковского и Руслана Беджиева.