facebook_pixel
  • 12 января 2019, 12:59

    Обломки подлодки обнаружили у берегов Франции

    Обломки немецкой подводной лодки времен Первой мировой войны нашли на берегу рядом с городом Виссанн севере Франции. Об этом сообщило телеканал Euronews.

    Обломки подлодки обнаружили у берегов Франции

    Металлический каркас судна долгое время пролежал запрятанным в иле. Однако после сильного отлива подлодка стала заметной. Длина каркаса субмарины — около пятидесяти метров.

    По словам историков, судно нужно было для установки мин. Для этого экипажу необходимо было подойти поближе к берегу. Но из-за просчета в навигации в июле 1917 года лодка села на мель недалеко от пляжа. Экипаж успел эвакуироваться.

    «В то время в открытом море от Англии до Франции натягивали сети для борьбы с подлодками», — рассказал местный гид Винсент Шмитт.

    Чтобы не оставлять судно противнику, экипаж взорвал миноносец. Военный патруль услышал шум и прибежал на место. На берегу они и задержали немецких моряков.

    Это не первая немецкая подводная лодка, которую нашли в прибрежных водах иностранных государств. В сентябре 2018 года около города Остенде (Бельгия) водолазы увидели хорошо сохранившиеся обломки субмарины. Судно затонуло во время Первой мировой войны в Северном море. Тогда все 23 члена экипажа погибли на судне.