• 23 октября 2018, 09:18

    Обама попросил не забывать, что экономический рост в США начался при нем

    Бывший президент США Барак Обама рассказал, что именно он способствовал росту американской экономики. Такое заявление он сделал во время встречи со сторонниками из Демократической партии. Об этом сообщил телеканал CBS.

    Перед выборами в американский Конгресс, которые состоятся уже 6 ноября, Барак Обама выступил в Лас-Вегасе, поддерживая демократов.

    Среди разных тем, он затронул и экономический рост США. По его словам, эта экономика начала становиться сильнее еще при нем, а не при действующем президенте США Дональде Трампе.

    «Когда я покинул Белый дом, повышалась зарплата, снижалось число людей без страховки. Это то, что я передал своему преемнику. Так что когда вы в очередной раз услышите об экономических чудесах, вспомните, кто это начал», — отметил Обама.

    Также бывший глава Соединенных Штатов раскритиковал Трампа за то, что тот использует «страхи и гнев» граждан страны в собственных целях.

    Журнал Newsweek 18 октября выпустил статью, в которой опроверг миф о бурном росте американской экономики благодаря действующему лидеру США. Авторы материала выразили мнение, что заявления Трампа о благополучии граждан не имеют отношения к реальности.

    Барак Обама — 44-й президент США. Этот пост он занимал на протяжении двух сроков: с 2008 по 2016 годы.