facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 15:41

    ОАЭ одобрили российскую вакцину «Спутник Лайт»

    Российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» одобрили в ОАЭ

    Российскую однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» одобрили в Объединенных Арабских Эмиратах. Минздрав ОАЭ одобрил препарат не только для первичной вакцинации, но и для применения в качестве бустерной дозы.

    ОАЭ одобрили российскую вакцину «Спутник Лайт»

    «ОАЭ одобрили „Спутник Лайт“ для однократной вакцинации в качестве отдельной вакцины. Также ОАЭ одобрила „Спутник Лайт“ в качестве бустерной инъекции», — сообщили на официальной странице «Спутника V» в Twitter.

    В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) подтвердили одобрение однокомпонентной вакцины в ОАЭ, сообщил РБК. При этом в фонде не уточнили, когда Россия может начать поставки препарата в Арабские Эмираты, но напомнили, что «Спутник Лайт» уже применяют в ряде стран, где вакцина показала высокую эффективность.

    Вакцина «Спутник Лайт», которая является первым компонентом «Спутника V», была зарегистрирована в России 6 мая. С тех пор препарат уже получил одобрение в ряде стран, среди которых Филиппины, Казахстан, Египет, Иран, Армения, Ангола, Бахрейн, Киргизия, Палестина, Маврикий, Никарагуа, Монголия и другие.