• 14 июня 2019, 01:27

    Конгресс рассмотрит законопроект о санкциях против «Северного потока ‐ 2»

    Законопроект о введении санкций против российского газопровода «Северный поток — 2» был внесен в Конгресс США. Инициатором выступил сенатор-республиканец Джон Баррасса.

    Автор проекта считает, что экономическое давление позволит членам НАТО «избежать политического давления и манипулирования» с российской стороны.

    «Президент Трамп был прав, недавно сказав, что Германия станет заложником России, если будет продолжать работу с российским газопроводом», — цитигет «Газета.ru» сенатора.

    В законопроекте также предлагается ввести санкции против других российских газопроводов и ускорить поставки сниженного природного газа США союзникам страны по НАТО.

    Ранее президент США Дональд Трамп уже говорил о возможности применения санкций против российского проекта. Он осудил Германию за покупку газа у России и заявил, что Москва «получает миллиарды и миллиарды от Германии», а реальный выход из этой ситуации — закупка топлива у Штатов.

    «Северный проект — 2» — это проект российского газопровода, который пройдет до Германии по дну Балтийского моря. Трубы будут проходить через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании.