• О чем говорят эмоции Путина и Трампа во время рукопожатия? Отвечает физиогномист

    Рукопожатие может сообщить о состоянии людей многое. Во время рукопожатия в Осаке президент России Владимир Путин улыбался, а глава США Дональд Трамп наклонил голову вниз. Физиогномист Светлана Филатова рассказала «360», что Путин в тот момент чувствовал себя вполне уверенно, а президент Соединенных Штатов был напряжен и озадачен.
    О чем говорят эмоции Путина и Трампа во время рукопожатия? Отвечает физиогномист

    Собеседница отметила, что во время рукопожатия президенты смотрели друг другу в глаза, что является хорошим тоном. Они позировали перед камерами, но в объектив не смотрели — они были заинтересованы друг в друге.

    «У Трампа больше напряжения в губах. Еще он наклонил голову и выставил лоб — у него упрямая саботирующая позиция. Что-то доставляет ему неудобство. Его поза во время рукопожатия говорит, что в каком-то вопросе он просто не сдвинется с места», — отметила Филатова.

    Что же касается Путина, то он улыбался и голову держал прямо.

    «Он смело улыбается и не так сильно наклоняет голову — ведет себя более расслабленно. Путин как бы дает своему собеседнику принять какое-то решение. Он как-будто говорит ему: „Ты подумай. Пока ты чего-то не хочешь принять, но ты подумай“», — сказала собеседница «360».

    Физиогномист также отметила, что во время предыдущих встреч Трамп всегда пытался притянуть руку Путина к себе (у него это не получалось), но в 2019 году он этого делать не стал.

    Путин и Трамп провели на полях саммита G20 полуторачасовую встречу, во время которой поговорили об Иране, Сирии, Украине и Венесуэле. Главы государств сошлись во мнении, что улучшение отношений Вашингтона и Москвы — это актуальный вопрос для обеих стран и всего мира, который требует скорого решения.

    Трамп также получил приглашение в Москву на 75-летие Победы. Президент США отреагировал на эту идею положительно.