• 22 июня 2019, 09:34

    NYT: Трампу посоветовал не бомбить Иран его любимый телеведущий

    Один из любимых ведущих Дональда Трампа Такер Карлсон с Fox News посоветовал президенту США не бомбить Иран. Возможно, именно после этого совета Трамп решил отменить операцию.
    NYT: Трампу посоветовал не бомбить Иран его любимый телеведущий

    Как сообщила газета The New York Times, Карлсон якобы сказал Трампу, что акция возмездия за сбитый Ираном беспилотник стала бы сумасшествием. По его мнению, «ястребы» из администрации советует провести операцию не в интересах президента. Ведь, если Вашингтон развяжет военные действия с Тегераном, Трамп потеряет надежду на переизбрание в 2020 году.

    Как отмечается в материале, Карлсон был не единственным, кто призывал Трампа отказаться от атаки на Иран. Поэтому неизвестно, чьего именно совета он послушал.

    В четверг корпус стражей исламской революции объявил, что сбил беспилотник США у входа в Персидский залив. Штаты уверяют, что лишились RQ-4, когда тот находился над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве. Это стало новым витком в обострении отношений между Вашингтоном и Тегераном.

    Накануне Трамп признался, что отменил решение об атаке на военные объекты Ирана за 10 минут до начала операции, чтобы избежать предполагаемой гибели 150 человек. В то же время он заявил, что не стремится к боевым действиям.