• 21 июня 2019, 08:49

    NYT: Трамп перед началом операции передумал бомбить Иран

    Президент США Дональд Трамп уже дал разрешение нанести удары по Ирану, но потом отменил свое решение. Как выяснили СМИ, Штаты должны были атаковать военные объекты рано утром.

    Газета The New York Times написала со ссылкой на источники в администрации, в ходе операции должны были быть поражены РЛС и ракетные установки. Ее запланировали на раннее утро, чтобы избежать большого количества жертв среди иранских военных и мирного населения.

    По словам источников издания, операцию отменили на раннем этапе планирования. Неизвестно, связано ли это со сменой планов Белого дома или со сложностями логистического и стратегического характера.

    Накануне корпус стражей исламской революции объявил, что сбил беспилотник США у входа в Персидский залив. Штаты уверяют, что лишились RQ-4, когда тот находился над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве. Это стало новым витком в обострении отношений между Вашингтоном и Тегераном.

    По словам президента Дональда Трампа, Иран совершил «большую ошибку». Отвечая на вопрос о возможных последствиях, он сказал: «Скоро узнаете».