• NYT: советник Трампа по России уйдет в отставку

    Журналист американской газеты The New York Times Питер Бейкер заявил, что главный советник лидера США Дональда Трампа по России Фиона Хилл уйдет в отставку в конце этого лета. Об этом сообщило информационное агентство RNS.

    Питер Бейкер сделал заявление на своей странице в соцсети Twitter.

    «Фиона Хилл, главный советник по России и Европе Совета национальной безопасности Белого дома, уйдет в отставку в конце августа», — написал он.

    Журналист отметил, что Фиона Хилл работала в бурный период в отношениях США и России. Она покинет свою должность после встречи Трампа с лидером России Владимиром Путиным в японской Осаке на полях саммита G20.

    По словам Питера Бейкера, новым советником Трампа по России станет Тим Моррисон. В прошлом году он начал работать в Совете национальной безопасности (СНБ), где занял должность советника по оружию массового уничтожения и биологической защите.

    «Трамп надеется изменить отношения с Россией, чтобы больше говорить о контроле над вооружениями, в том числе о возможном договоре между США, Россией и Китаем, который придет на смену ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — прим. ИА RNS)» — заключил журналист.