• NYT рассказала о тайном канале связи Трампа с Украиной

    Президент США Дональд Трамп владеет тайным неофициальным каналом для получения информации об Украине. На основе полученных таким путем данных Вашингтон выстраивает свои отношения с Киевом, сообщил сайт The New York Times.

    Как считает издание, начиная с апреля 2019 года президент Трамп по одному ему известным каналам получает точные и своевременные сведения об Украине. Информацию президент согласовывает с помощником в совете нацбезопасности (СНБ) Белого дома Кэшьяпом Пателем.

    Патель при этом формально никакого отношения к Украине и близко не имеет. Он курирует вопросы противодействия терроризму в США.

    Как утверждает NYТ со ссылкой на источники, Трамп формирует свое мнение об Украине на основе документов Пателя. Официальные источники информации американский глава просто отметает.

    В американском обществе все настойчивее продавливают мнение, что Трампа и Зеленского связывают тесные политические взаимоотношения. В частности, отдельные издания сообщили, что Трамп оказывал на Зеленского определенное давление. Тот, в свою очередь, давал определенные обещания Трампу сразу после своей инаугурации.

    Впрочем, на последней совместной с Трампом пресс-конференции президент Украины прямо заявил, что никакого давления со стороны официального Вашингтона он никогда не чувствовал.