facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 11:18

    NYT нашла у Трампа счета в китайском банке

    Из налоговых отчетов Дональда Трампа следует, что он имеет банковский счет в Китае. Об этом написала газета The New York Times.

    NYT нашла у Трампа счета в китайском банке

    По данным издания, счет контролирует компания Trump International Hotels Management LLC. С 2013 году она заплатила КНР 188 тысяч долларов налогов. Также у президента США есть счета в Великобритании и Ирландии, уточнила «Газета.ru».

    Счета в иностранных финансовых организациях не фигурируют в публичных отчетах главы Белого дома, поскольку оформлены на юридические лица. Юрист Trump Organization Алан Гартен объяснил счет в китайском банке тем, что компания планировала вести бизнес в Китае и, соответственно, платить там налоги.

    Гартен добавил, что счет открыли после того, как у фирмы появился офис в КНР «для изучения потенциала гостиничных сделок в Азии». По его словам, никаких деловых операций в итоге не совершалось. Помещение компании с 2015 года никак не использовалось.

    В США полным ходом идет предвыборная кампания республиканца Дональда Трампа и демократа Джозефа Байдена. Соперники стараются найти слабые места друг друга.

    Так, адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что у него есть компрометирующие материалы на сына Байдена — Хантера. Якобы в его компьютере хранятся фотографии несовершеннолетних школьниц. Выборы американского президента пройдут 3 ноября.