• NYT: ирландского бойца UFC Макгрегора обвинили в изнасиловании

    Конор Макгрегор, один из самых известных бойцов UFC (Чемпионата по боевым искусствам), стал фигурантом дела о сексуальном насилии. Это второе подобное обвинение против него за последний год. Об этом сообщило издание The New York Times.
    NYT: ирландского бойца UFC Макгрегора обвинили в изнасиловании

    Источник, знакомый с материалами дела, рассказал, что в декабре 2018 года 20-летняя женщина сообщила в полицию об изнасиловании. Анонимные свидетели пояснили: все случилось в автомобиле, который был припаркован возле одного из дублинских пабов. Обвинение 31-летнему Конору Макгрегору предъявлено не было. Материалы дела были переданы в прокуратуру Ирландии.

    В январе Макгрегора допросили.

    «Он был освобожден в ожидании дальнейшего расследования в соответствии с обычным протоколом уголовных расследований в Ирландии и большей части остальной Европы, где официальное обвинение не обязательно предшествует аресту», — пишет издание.

    Обвинение доказано не было. Адвокат одного из наиболее высокооплачиваемых бойцов UFC комментировать историю отказался. В СМИ появилась информация, что история с изнасилованием повторилась.

    Ирландские журналисты воздержались от того, чтобы напрямую обвинять Макгрегора. Это соответствует законам Ирландии, где СМИ не должны идентифицировать лицо, обвиняемое в изнасиловании, если оно не осуждено. В полиции называть имя обвиняемого отказались.

    «Расследования продолжаются, и в настоящее время арестов нет. В связи с характером расследования мы не будем сейчас комментировать дальше», — заявили правоохранители.