• 27 октября 2018, 00:12

    Ну кто так строит? Покупатели IKEA запаниковали из‐за переклеенных шутником навигационных стрелок

    Сотрудники полиции и пожарной охраны города Атланты (штат Джорджия) в США прибыли в один из магазинов IKEA после рекордного количества звонков от покупателей. Оказалось, что люди не могут найти выход из магазина, потому что кто-то переклеил стрелки-указатели. Об этом сообщил сайт Thereisnews.
    Ну кто так строит? Покупатели IKEA запаниковали из‐за переклеенных шутником навигационных стрелок

    Десятки звонков от покупателей мебельного магазина продолжали поступать на пульт дежурного. Одни звонившие были злы и агрессивны, другие рыдали, третьи — откровенно паниковали. Люди сообщали, что мечутся по торговому залу и не могут найти выход из магазина.

    Когда сотрудники полиции, а затем и подоспевшие пожарные, приехали на место, они обнаружили, что продавцы собрались возле одной из касс и увлечены компьютерной игрой. Они и не подозревали, что что-то не так, ведь никого из посетителей IKEA рядом с ними не было.

    Клиенты искали выход, ориентируясь по белым стрелкам на полу: они привыкли верить указателям. Вскоре люди осознали, что такая навигация или заводит их в тупик, или заставляет вновь и вновь возвращаться в одни и те же павильоны.

    Пожарные рассказали, что один из покупателей, не сумев выбраться из магазина, лег на диван и преспокойно заснул. Беременная женщина почувствовала сильные схватки и чуть не родила. Многие из посетителей IKEA пытались использовать навигаторы в своих смартфонах, чтобы найти выход. Сотрудникам экстренных служб пришлось применить протокол эвакуации, чтобы вывести людей из здания.

    Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и обнаружили, что неизвестный мужчина просто переклеил навигационные стрелки. Его тут же объявили в розыск, но долго искать не пришлось. Виновник паники добровольно сдался полиции и признал свою вину.