• 01 августа 2019, 03:48

    Новым постпредом США при ООН стала жена миллиардера

    Американскую дипломатическую миссию в ООН возглавит 57-летняя предприниматель и дипломат Келли Крафт. До этого она занимала пост посла США в Канаде, сообщил The Hill.
    Новым постпредом США при ООН стала жена миллиардера

    Сенат США утвердил Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН, свидетельствуют результаты голосования. «За» нее проголосовали 56 парламентариев, «против» были 35 сенатора.

    Указ о ее назначении должен подписать президент США Дональд Трамп.

    Как пишет Washington Times, демократы крайне недовольны Крафт. Они считают, что у нее «серьезные проблемы с квалификацией» и авторитетом. Также сенаторы намекают на возможный конфликт интересов из-за ее назначения.

    «Я призываю моих коллег выступить против назначения посла Крафт, потому что у нее нет необходимого опыта, чтобы отстаивать американские ценности и продвигать нашу национальную безопасность. А также потому, что в течение ее ограниченного дипломатического срока ее неприемлемые прогулы были не чем иным, как неисполнением обязанностей», — заявил сенатор из Нью-Джерси Роберт Менендес.

    Келли Крафт работала послом в Канаде с 2017 года по май 2019 года, когда ее заменили экс-постпредом США при ООН Никки Хейли, которая ушла в отставку в октябре прошлого года. До работы послом она была делегатом на Республиканском национальном съезде в 2016 году от штата Коннектикут.

    В ООН она будет работать не в перый раз. В 2007 году Джордж Буш назначил ее альтернативным делегатом, в основном Крафт занималась Африкой. В 2016 году дипломат вышла замуж за миллиардера. Он является управляющим добычей угля в компании Alliance Resource Partners, L.P., третьем по величине производителе угля на востоке США.