• 10 мая 2020, 09:10

    Новый зараженный коронавирусом появился в Ухане после долгого перерыва. Он в тяжелом состоянии

    В китайском городе Ухань, с которого началась эпидемия, снова нашли коронавирус. Заболевший в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Это первый пациент с COVID-19 в этом городе спустя почти месяц. Об этом заявили в Национальной комиссии по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

    Новый случай с тяжелым больным во всем регионе зафиксировали впервые с 14 апреля. Также в Хубэе продолжают проводить тесты для людей без симптомов. Среди них тоже есть зараженные — около 17 новых случаев за сутки.

    Всего в Китае, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, 83 990 зараженных коронавирусом, 4637 — умерли. За последние три недели в стране выявили меньше сотни заболевших, большинство из которых — переносчики вируса.

    После отмены карантина жители массово вышли в рестораны и другие общественные места. Работу начали даже фитнес-клубы, но пока с сокращенными часами работы и количеством человек в зале. Полеты над территорией Китая разрешили, правда, прилететь в страну пока нельзя. Многие китайцы из других регионов отправились на остров-курорт Хайнань.