• Новый закон разработают на Украине на основе «формулы Штайнмайера»

    «Формула Штайнмайера», которая регулирует порядок проведения выборов в Донбассе, послужит основой для нового законопроекта. Об этом помощник президента Украины Андрей Ермак написал в Facebook.
    Новый закон разработают на Украине на основе «формулы Штайнмайера»

    «Формула — это не закон. Это база, которая ляжет в основу законопроекта, за который будут голосовать и который будет вынесен на публичное обсуждение», — заявил Ермак.

    Он подчеркнул, что сейчас власти работают над мерами по прекращению огня в Донбассе. При этом помощник украинского лидера не уточнил, какой именно законопроект он имеет в виду.

    18 сентября полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов сообщил, что на состоявшемся в Минске заседании Киев сорвал выполнение соглашений советников глав стран «нормандской четверки». Украинские власти отказались подписать «формулу Штайнмайера».

    В 2015 года бывший глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил механизм предоставления Донбассу особого статуса согласно минским соглашениям. Формула предполагает введение закона об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.