facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 05:06

    Новый взрыв произошел в порту Тяньцзыня

    Число погибших достигло 112 человек.

    Еще один взрыв произошел в порту китайского города Тяньцзинь, сообщил ТАСС со ссылкой на китайские источники. Специалисты химической защиты, работавшие на месте трагедии, были срочно эвакуированы.

    "После обеда около 17:00 (12:00 по московскому времени) во время выполнения задач подразделением войск радиационной, химической и биологической защиты в порту Тяньцзиня вновь произошел небольшой взрыв. В районе происшествия появился белый дым. Отряд военнослужащих срочно эвакуирован с места чрезвычайного происшествия", - говорится в сообщении.

    Причиной взрыва послужило более 700 тон цианида натрия, хранившихся на складе компании "Жухай". На месте катастрофы работают специалисты химической защиты, которые ликвидируют загрязнение и стараются не допустить попадания опасных для жизни химических веществ в питьевую воду. Утром 16 августа сообщалось о найденных 112 телах погибших и 95 пропавших без вести.

    Напомним, что в ночь с 29 на 30 августа в китайском портовом городе Тяньцзынь на складе легковоспламеняющихся веществ произошло два мощных взрыва, сопоставимых с детонацией 21 тонны тротила. Читать далее>>