facebook_pixel
  • 19 сентября 2016, 09:16

    Новый взрыв прогремел в Нью-Джерси

    Ранее на железнодорожной станции нашли подозрительное устройство.

    Еще один взрыв прогремел в штате Нью-Джерси (США). Бомба сработала в районе железнодорожной станции, где ранее нашли подозрительное устройство. Официально данная информация пока не подтверждена: о взрыве со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил сайт NJ.com.

    Подозрительный пакет, в котором, по предварительным данным, могла быть самодельная взрывчатка, обнаружили на станции Элизабет. Движение поездов на участке приостановили.

    Мэр города заявил, что двое мужчин увидели подозрительное устройство в мусорке около 21:30 по местному (04:30 понедельника по московскому) времени. Сначала они подумали, что в сумке что-то ценное, но затем заметили провода и вызвали на место происшествия полицейских.

    По данным сайта, взрыв произошел, когда робот изучал подозрительное устройство. О пострадавших пока не сообщалось. В то же время CNN сообщил, что подозрительный пакет взорвали полицейские.

    Possible "live bomb" found by the #Elizabeth NJ train station
    More details soon pic.twitter.com/oWwKbeDksm

    — Andy Mai (@MaiAndy) 19 сентября 2016 г.

    Мощные взрывы прогремели в Нью-Джерси и Нью-Йорке 17 сентября: травмы получили 29 человек, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. Позднее в Нью-Джерси обнаружили еще две неразорвавшиеся бомбы, одно взрывное устройство нашли в Нью-Йорке. Полиция связывает происшествия в двух городах и считает, что бомбы мог изготовить один человек.

    Ранее сообщалось, что послание неизвестного, который взял на себя ответственность за взрыв в Нью-Йорке, было опубликовано 18 сентября в службе микроблогов Tumblr. Федеральное бюро расследований (ФБР) США приступило к проверке подлинности этой записи. Читать далее>>