facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 08:42

    Новый вид шоколада придумали в Швейцарии

    Новый вид шоколада придумали в Швейцарии

    Новый вид шоколада изобрели шоколатье из Швейцарии, пишет газета «Известия». Он стал четвертым по счету: теперь, кроме черного, молочного и белого, существует и рубиновое лакомство.

    Шоколад имеет розовый оттенок, а на вкус – легкий и фруктовый. В его основе лежат рубиновые какао-бобы. Текстура шоколада сливочная, привычная, и не отличается от других видов.

    Как уточняет сайт «Актуальные новости», новый шоколад пытались создать с 1930 года. Швейцарские специалисты, которым наконец удалось это сделать, раскрыли только его основные ингредиенты. Для розового шоколада Ruby потребовались уже упомянутые рубиновые какао-бобы, три типа молока, белый и черный шоколад.


    В августе шоколад спас жизнь одному японцу. Киеюки Цуцуи заблудился в Японских Альпах, когда поднимался на одну из вершин. Скалолаз, которому исполнилось 74 года, чтобы выжить, целую неделю питался сладостями. Читать далее>>