• Новый вид амфибий назвали в честь Трампа из‐за вымирания

    Ученые обнаружили в Панаме новый вид амфибий. Его назвали в честь американского президента Дональда Трампа Dermophis donaldtrumpi. Об этом сообщила газета The Guardian.

    Решение назвать так позвоночных принял сооснователь британской компании по продаже экологически чистых строительных материалов EnviroBuild Эйдан Белл.

    За это право ему пришлось раскошелиться во время аукциона на 25 тысяч долларов. Ученые, которые открыли это вид, согласились с таким выбором имени.

    Внешне Dermophis donaldtrumpi напоминает дождевого червя. Амфибия ничего не видит и может зарывать голову в песок. Белл отметил, что примерно так же Трамп относится к вопросам глобального потепления.

    «[Dermophis donaldtrumpi] особенно чувствителен к последствиям изменения климата и, следовательно, находится под угрозой вымирания в результате климатической политики своего однофамильца», — процитировала Белла BBC News.

    Ранее в честь действующего президента США уже назвали мотылька из семейства выемчатокрылых молей (Neopalpa donaldtrumpi) и ископаемый вид морского ежа (Tetragramma donaldtrumpi).