• 29 августа 2019, 12:08

    Новый созыв Рады принес присягу

    Депутаты Верховной рады нового созыва принесли присягу. 29 августа у них проходит первое заседание в этом составе.
    Новый созыв Рады принес присягу

    Как сообщило РИА «Новости», присягу зачитал старший по возрасту депутат — 78-летний представитель «Оппозиционного платформы — За жизнь» Юлий Иоффе.

    «Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников», — говорится в тексте присяги.

    На торжественном заседании присутствовали глава государства Владимир Зеленский, премьер-министр Владимир Гройсман и члены правительства, а также все бывшие президенты Украины за исключением Виктора Януковича.

    Этот день также считается последним рабочим для Рады прошлого созыва.

    По итогам внеочередных выборов в Верховную раду партия Владимира Зеленского «Слуга народа» получила 43,16%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,05%, «Батькивщина» — 8,18%, «Европейская солидарность» — 8,1%, «Голос» — 5,82%. Партия президента Украины получила 254 мандата в новой Раде, что позволит ей самостоятельно сформировать правительство.