facebook_pixel
  • 27 октября 2021, 23:45

    «Газпром» и Молдавия обсудили новый контракт по газу

    Глава Газпрома Алексей Миллер обсудил новый контракт по газу с вице-премьером Молдавии Андреем Спыну

    В Санкт-Петербурге состоялся новый раунд переговоров между представителями Молдавии и «Газпромом». Стороны согласовывали условия нового газового контракта.

    «Газпром» и Молдавия обсудили новый контракт по газу

    Участие во встрече 27 октября приняли глава «Газпрома» Алексей Миллер, вице-премьер Молдавии Андрей Спыну и председатель правления «Молдовагаза» Вадим Чебан. Об этом сообщили в пресс-службе российского холдинга.

    «Стороны продолжили переговоры по условиям нового контракта на поставку российского газа в республику и текущим вопросам взаимодействия „Газпрома“ и „Молдовагаза“», — уточнили в компании.

    Итоги переговоров в «Газпроме» раскрывать не стали.

    В 2020 года Молдова получила от России 3,05 миллиарда кубометров газа. Объем поставок оказался на 5,5% больше, чем годом ранее.

    В конце сентября ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» подписали документ о продлении до 1 октября 2021 года действующего контракта на поставку голубого топлива из России потребителям Молдавии.

    Ранее газета Financial Times писала, что «Газпром» предлагал Молдавии скидку на газ, если страна откажется от соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.