• 30 августа 2019, 18:54

    Новый генпрокурор Украины пообещал сажать чиновников каждую неделю

    Новый Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка объявил, что намерен каждую неделю привлекать высокопоставленных чиновников к ответственности. Он назвал своим приоритетом возвращение стране украденных денег.
    Новый генпрокурор Украины пообещал сажать чиновников каждую неделю

    «Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране», — сказал Рябошапка. Видео с его представления опубликовано на официальном YouTube-канале Генпрокуратуры.

    Рябошапка объявил, что намерен сделать Генпрокуратуру Украины более мощным органом, который будет координировать все другие правоохранительные органы, ставить перед ними задачи в сфере борьбы с преступностью и контролировать их выполнение.

    О назначении Рябошапки генпрокурором стало известно в четверг. Ранее эту должность занимал Юрий Луценко. До этого Рябошапка был замглавы администрации президента Владимира Зеленского.