• 02 августа 2019, 08:10

    Новые пошлины Трампа против Китая затронут электронику, алкоголь и даже подгузники

    Президент США Дональд Трамп не договорился с Китаем и ввел пошлины на все оставшиеся товары китайского импорта. Это детские игрушки, одежда, обувь, а также электронные устройства.
    Новые пошлины Трампа против Китая затронут электронику, алкоголь и даже подгузники

    Если 1 сентября расширение тарифов Трампа вступит в силу, это приведет к тому, что США будут облагать налогом почти все китайские товары, отправляемые в Америку, сообщил портал Axios. В Ассоциации лидеров розничной торговли предупредили, что из-за этих мер американцев ждет повышение цен на потребительские товары, в том числе на одежду, игрушки, домашнюю утварь и электронику.

    Портал перечислил товары, на ценообразование которых повлияет решение Трампа. Это молочные продукты, в том числе йогурты и сыры, цветы, растения, овощи, фрукты и соки, специи, всевозможные масла, алкоголь, включая ром, водку, вино, вермут, бренди и текилу. Повышения цен стоит ждать на мебель, практически всю электронику, даже электронные зажигалки, оружие, спортивное снаряжение.

    В отдельную категорию выделены самые обычные товары, которые также будут обходиться дороже. Это кофе, чай, мясо, сахар, шоколад, детские смеси, подгузники, школьные принадлежности, книги, швейные машины, воздушные шары, контактные линзы, мотоциклы, спальные мешки и многое другое.

    Накануне Трамп написал в Twitter, что из-за провала переговоров он вынужден ввести новые пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов. Сборы начнут действовать с 1 сентября, если до этого времени США и Китай не заключат торговое соглашение.