facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 13:18

    Новые европейские скоростные поезда Talgo запустят на маршруте Москва-Берлин в 2016 году

    Три новых состава оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи.

    Российская "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) планирует в 2016 году запустить по маршруту Москва – Берлин скоростные поезда с вагонами Talgo (Испания). Новые составы оборудованы механизмом автоматической замены ширины колеи, сообщило Агентство городских новостей "Москва"

    "В следующем году запустим вагоны производства испанской компании Patentes Talgo S.L в Берлин. Поезд будет в такой же комплектации - только с механизмом смены колеи. В вагонах будут сидячие места и лежачие места. Поезд будет ориентирован на ночной переезд", - сообщил первый заместитель гендиректора ФПК Владимир Каляпин.

    Между ФПК и испанской компанией Patentes Talgo S.L. в июне 2011 года был подписан договор на поставку в период с 2014 по 2015 гг. семи скоростных пассажирских поездов для ввода в эксплуатацию на внутрироссийском и международном железнодорожном сообщении.

    Четверо из них предназначены для эксплуатации по маршруту Москва - Нижний Новгород. Три других состава оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи с отечественного стандарта 1 тыс. 520 мм на европейский 1 тыс. 435 мм для эксплуатации на маршруте Москва – Берлин.
    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что новые скоростные поезда "Стрижи" заменят "Сапсаны" на маршруте Москва-Нижний Новгород. Читайте далее >>