facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 16:03

    Новые антиукраинские санкции коснулись 200 лиц и организаций

    Россия расширила специальные ограничительные меры в отношении 200 украинских лиц и организаций. Об этом РИА «Новости» сообщили в Кабмине РФ.

    Новые антиукраинские санкции коснулись 200 лиц и организаций

    «Подписанным постановлением списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций», — подчеркнули в российском правительстве.

    Кого конкретно они коснулись, пока не уточняется.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев 25 декабря в Twitter объявил о том, что расширен пакет ограничительных мер в отношении Украины. По его словам, санкции направлены на защиту интересов России и ее граждан.

    Медведев подписал указ об установлении специальных ограничительных мер в отношении Украины 1 ноября 2018 года.

    В черный список тогда вошли 322 украинских гражданина и 68 компаний. В их числе оказались сын президента Украины Алексей Порошенко, глава МВД страны Арсен Аваков, экс-премьеры Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, а также чиновники из администрации украинского лидера, судьи Конституционного суда страны, руководители исполнительной власти и крупных компаний, влиятельные предприниматели.

    Российское правительство в ноябре подчеркнуло, что эти меры стали ответом на «недружественные действия в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины». Тогда Кабмин РФ не исключил, что может как снять эти санкции, так и расширить их в зависимости от ситуации.