facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 13:25

    Новые антироссийские санкции направят на сдерживание Москвы и Трампа

    Проект закона о новых антироссийских санкциях, подготовленный группой сенаторов, предлагает объединить уже существующие ограничения Москвы. Он также предусматривает механизмы давления на президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил «Коммерсант».

    Новые антироссийские санкции направят на сдерживание Москвы и Трампа

    Новый документ предусматривает, что именно американский лидер должен объединить в единый документы все ограничения, начиная с самых первых по «акту Магнитского» до ограничений по закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

    Из новых требований к Трампу от него потребовали создать совместный «санкционный координационный офис» вместе с Евросоюзом, который займется поддержкой санкций, заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции с госдолгом России, создать национальный центр по борьбе с угрозой со стороны Москвы, а также поставить вопрос о признании РФ «спонсором терроризма».

    Кроме того, в документе прописан прямой запрет на попытки финансирования шагов по выходу США из состава НАТО. С учетом последней критики работы альянса со стороны Трампа — это прямое давление на американского лидера.

    При этом авторы документа не только выступили за сохранение, но и за усиление альянса. Раз в 90 дней госсекретарь США обязан докладывать об «угрозах», которые стоят перед НАТО. Также США могут безвозмездно передавать другим странам, входящим в альянс лишнего вооружения.