• Новую встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына положительно оценили в Сеуле

    В Сеуле приветствовали решение провести встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил на пресс-конференции официальный представитель администрации президента Южной Кореи Ким Ый Гем.
    Новую встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына положительно оценили в Сеуле

    «Мы надеемся, что саммит Северной Кореи и США станет поворотным пунктом в сторону для создания прочного и постоянного мира на Корейском полуострове», — сказал Ким Ый Гем.

    Ранее в Белом доме объявили, что Трамп планирует встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в конце февраля. Место проведения второй встречи глав США и КНДР пока не известно.

    Сейчас в США находится с визитом заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль. В ходе его переговоров с Трампом обсуждались денуклеаризация и организация новой встречи с лидером КНДР.

    Первая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошла 12 июня 2018 года. По ее итогам было объявлено о принципиальной готовности к полной денуклеаризации Северной Кореи в случае предоставления со стороны Штатов гарантии безопасности КНДР.